00:53 

*lady-in-rain*
*если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперёк*(с)
не,ну правду ведь говорят: скорее безумец сведёт врача с ума,чем врач вылечит.
в процессе исследования потихоньку съезжаешь, и снятся сны о собаках, у которых вместо задницы тележка из супермаркета.)

решила всё-таки сделать акцент на современной литературе.что-нибудь вроде такого: "десакрализация безумия в литературе постмодернизма".
мол,романтики выдвинули концепцию гениального безумца,юродивого,отчуждённого или же заболевшего по причине сильного,идеального чувства;реалисты приземлили,постмодернисты сделали тошнотворным и вызывающим фирменный юлин нервный смех.или даже не так:то,что считалось обывателям сумасшествием,девиацией в эпоху романтизма,на то сейчас и внимания не обратят:ну подумаешь любовный бред,подумаешь пророческий дар.человека грохнуть — это почти нормально.
то есть если раньше были душевные болезни,то сейчас именно девиантное поведение,что в принципе сродни сумасшествию.
и это печально.раньше образ безумия воспринимался как форма инобытия,альтернативное сознание,открывающее новые миры,то есть сбои в человеческой душе вызывали особый интерес.сейчас интерес вызывают сбои млять в головном мозге— куда им до души.
ну НЕВЫНОСИМО читать Ерофеева после Гессе,невыносимо!
впрочем, чего это я?нужно откинуть эмоции и исследовать,а то я слишком долго вожусь с материалом.
чувствую себя конченным ботаном.но мне эта способность делать скучную хуету из симпатичных произведений сыграет только на руку.)

и гоу в Москву в конце марта.
ииии я дожила до этого. ессс)
до сих пор не верю,поэтому много не напишу.
но ооочень хочется увидеть в живую "Христа в пустыне" и "Шар улетел".
ах.
*радуюсь*

URL
   

Пока не выпал дождь

главная